Seleccionar página

No hay nada más edificante que mirar fotos de lindos animales. Cuando buscas un pasatiempo para el mediodía o tratas de aliviar un poco el estrés, mirar criaturas adorables es una buena manera de hacer que tu día sea un poco más brillante. Pero dependiendo de dónde vivas en el mundo, es posible que algunos de los animales más lindos ni siquiera estén en tu radar.

En esta lista de 50 animales lindos, echamos un vistazo a animales de todo el mundo. Ya sea que te interesen las criaturas que corren, saltan, nadan o vuelan, esta lista tiene un poco de todo y seguramente te enseñará algo en el camino.

50 animales lindos

1. Nutria marina

Las nutrias marinas, nativas de las costas del Océano Pacífico Norte, son miembros de la familia de las comadrejas. Son conocidos por flotar de espaldas en la superficie del agua, a veces dentro de bosques de algas y algas marinas. ¡En esta posición, duermen, comen, cuidan a sus crías y se abrazan!

Las nutrias marinas pueden vivir hasta 23 años y, por lo general, pesan entre 60 y 70 libras. Una vez cazadas casi hasta la extinción por su pelaje, las nutrias marinas están actualmente en peligro de extinción.

Relacionado: Datos curiosos

2. margay

Los margays son pequeños gatos salvajes que viven en los bosques siempre verdes y caducifolios de América Central y del Sur. Viven principalmente en los árboles y usan sus largas y pesadas colas para mantener el equilibrio.

Mayormente nocturnos, los margays cazan en los árboles y comen pájaros, huevos, frutas y pequeños mamíferos. Las hembras margays producen una camada de un solo gatito cada dos años. Esto, junto con el hecho de que los margays han sido cazados por su pelaje, hace que estos majestuosos felinos estén en peligro de extinción.

3. Panda rojo

Los pandas rojos viven en su mayoría en los árboles y son solo un poco más grandes que un gato doméstico. Estas criaturas dulces y peludas son conocidas por envolverse en sus colas en el invierno para calentarse. Viven principalmente en el Himalaya oriental.

Al igual que los pandas gigantes, los pandas rojos tienen un pseudopulgar, lo que les permite agarrar el bambú mientras comen. Son los únicos miembros vivos de la familia Ailuridae.

4. Musaraña elefante

La distintiva nariz larga de la musaraña elefante le da un aire caprichoso a estos pequeños mamíferos peludos. A pesar de su parecido con los ratones, las musarañas elefante no son roedores. ¡Ni siquiera son musarañas!

Están más estrechamente relacionados con una familia de mamíferos africanos que incluye vacas marinas, osos hormigueros y ¡sí, elefantes!

Las musarañas elefante viven en bosques y llanuras en seis países africanos, comen insectos y dan a luz de tres a cinco veces al año.

5. Cuokka

Los quokkas, también conocidos como canguros de matorral de cola corta, son nativos de Australia. Sus crías se llaman joeys y viven en bolsas hasta que tienen la edad suficiente para sobrevivir por sí mismos, como los canguros.

Los quokkas comen hierbas y arbustos y pueden vivir hasta un mes sin beber agua. La isla Rottnest, frente a la costa de Australia, es el hogar de aproximadamente 10 000 quokkas que son conocidos por posar para selfies con los visitantes de la isla.

6. Zorro Fennec

Los zorros Fennec tienen las orejas más grandes en relación con el tamaño del cuerpo de cualquier miembro de la familia de los cánidos, lo que sin duda contribuye a su factor de ternura. Viven en los desiertos del norte de África y comen insectos como langostas, roedores, lagartijas, pájaros y huevos.

Los zorros Fennec viven en grupos familiares de hasta 10 zorros en madrigueras. Allí, esperan la parte más calurosa del día antes de cazar por la noche.

7. Saltarín

Los Klipspringers son una especie de pequeños antílopes que viven en el este y el sur de África. Pueden saltar hasta 12 pies en el aire y, con sus cascos especiales, pueden aterrizar en una superficie del tamaño de un dólar de plata. Cada pezuña tiene solo el diámetro de una moneda de diez centavos.

Los saltamontes descansan durante las horas más calurosas del día y emergen de los afloramientos rocosos a los que llaman hogar por la mañana y al anochecer para pastar hojas, frutas y flores.

8. Comadreja japonesa

Las comadrejas japonesas viven en áreas montañosas y boscosas cerca del agua en las islas japonesas de Honsh, Kysh y Shikoku. Son territoriales y viven en troncos y árboles huecos. Si bien las comadrejas japonesas a veces se encuentran en otros hábitats, como pastizales y pueblos pequeños, tienden a evitar las áreas densamente pobladas.

Las comadrejas japonesas son criaturas solitarias y nocturnas, y son útiles para controlar las poblaciones de ratones y roedores.

Relacionado: 101 acertijos con respuestas

9. Pika

Estos herbívoros que habitan en las montañas se han adaptado para prosperar en entornos inhóspitos. Debido a que los pikas son tan pequeños, tienden a vivir en colonias que les brindan protección en las laderas rocosas y sin árboles que llaman hogar.

Las pikas viven en madrigueras que las protegen del frío. En los meses más cálidos, recolectan y secan hierbas y flores silvestres al sol y las almacenan en sus madrigueras para el invierno.

10. Cuol

Los quolls son marsupiales arbóreos nativos de Australia y Nueva Guinea. Sus distintivas colas largas y pelaje manchado hacen que estos mamíferos que alguna vez fueron abundantes sean fácilmente reconocibles.

Son carnívoros y comen pequeños mamíferos, carroña y otros trozos de carne que pueden tener en sus manos.

Excluyendo a los dingos, los quolls son ahora el carnívoro más grande del continente australiano. El tipo más pequeño de quoll pesa un poco más de dos libras. El más grande viene con un peso promedio de 11 libras.

11. Carpincho

Los capibaras son los roedores más grandes de la tierra. Están estrechamente relacionados con los conejillos de indias, pero también son semiacuáticos. Como los castores, son excelentes nadadores. Sus dedos de los pies están parcialmente palmeados para permitir que los capibaras prosperen en los humedales.

Al igual que otros roedores, los capibaras tienen dientes que crecen continuamente, por lo que los mantienen recortados comiendo pastos firmes y plantas fibrosas. Esto da paso a un hábito bastante poco apetecible: los capibaras comen sus propias heces cada mañana, lo que les permite digerir las fibras ricas en proteínas de las plantas que comen dos veces.

12. Mara Patagónica

La mara patagónica es un roedor parecido a un conejo originario del sur de Argentina. Saltan como conejos, pero también pueden galopar y saltar, una especie de movimiento que consiste en saltar a cuatro patas.

Las maras viajan en parejas apareadas, deteniéndose para criar a sus crías en madrigueras de hasta 15 parejas apareadas. Los machos mara son agresivamente protectores y sirven como guardianes de sus familias mientras las hembras cuidan de las crías.

13. Mangalitsa

Estos cerdos domesticados y peludos parecen un cruce entre cerdos y ovejas. Nativos de Hungría, los cerdos mangalitsa son cerdos tradicionales y se crían por su carne (y porque son adorables). Son la única raza de cerdo sobreviviente que tiene un pelaje largo.

Una vez casi extinto, ahora nacen alrededor de 60,000 lechones mangalitsa cada año.

Relacionado: 250 ¿Qué preferirías? Preguntas

14. Tarsero

Fácilmente reconocibles por sus grandes ojos, los tarseros son una especie de primate que vive en Filipinas, Indonesia y Malasia. Los ojos de los tarseros son tan grandes que a veces son más grandes que sus cerebros. Al igual que los búhos, pueden girar la cabeza 180 grados en cualquier dirección.

Sus largos dedos de manos y pies los ayudan a trepar árboles y enredaderas en busca de su próxima comida. Los tarseros comen exclusivamente carne y prefieren lagartijas, pájaros, serpientes, ranas y otros animales pequeños.

15. Ajolote

Los ajolotes son salamandras acuáticas con distintas branquias plumosas a ambos lados de la cabeza. A diferencia de otros tipos de salamandras, conservan sus características larvarias y su afinidad por el agua a lo largo de su vida adulta.

Los ajolotes están en peligro crítico de extinción en la naturaleza debido a la contaminación, la pesca y el comercio de mascotas. Pueden crecer hasta un pie de largo y pueden vivir hasta 15 años más, en cautiverio.

16. boca de rana rojiza

Tawny frogmouths se parecen mucho a los búhos, pero en realidad no son búhos. Son nocturnos y tienen una estructura facial similar a la de los búhos, pero carecen de las garras afiladas y los pies fuertes que poseen los búhos.

Se encuentran en toda Australia y comen insectos, gusanos y caracoles. Viven en los árboles y confían en su excelente camuflaje para mantenerse ocultos durante el día.

17. Topo de nariz estrellada

¡Estas maravillas científicas no son menos adorables por el hecho de que se ven tan extrañas! Sus narices, que son aproximadamente del tamaño de la yema de un dedo humano, contienen más de 100 000 terminaciones nerviosas que permiten a estas criaturas deficientes visuales navegar a través de las oscuras madrigueras y túneles que ocupan bajo tierra.

Los topos de nariz estrellada pueden nadar, la única especie de topo que puede hacerlo, y en realidad pueden oler bajo el agua haciendo burbujas. Es el primer mamífero capaz de detectar olores bajo el agua.

18. Dragón de mar frondoso

Los dragones marinos frondosos mantienen su apariencia de planta para camuflarse con la vida vegetal en el fondo del océano, ya que son nadadores bastante malos. Se parecen a los caballitos de mar, pero están más estrechamente relacionados con los peces pipa.

Al igual que los caballitos de mar y los peces pipa, los dragones marinos machos cuidan los huevos fertilizados. Llevan los huevos debajo de la cola, donde los huevos reciben oxígeno a través de un órgano especial.

19. Murciélago blanco hondureño

Los murciélagos blancos hondureños son diminutos, alcanzando un tamaño adulto de entre 3 y 5 cm de largo. Sus batas blancas y esponjosas se compensan con orejas y narices anaranjadas y alas negras, en su mayoría sin pelo.

Los murciélagos blancos hondureños viven en las selvas tropicales, donde se posan juntos boca abajo en el centro de las hojas. Se mueven de hoja en hoja todos los días y emergen por la noche para buscar vegetación y frutas para comer.

20. Ardilla terrestre de trece líneas

Estas ardillas rayadas se asemejan a un cruce entre una ardilla y una ardilla listada. Se comportan como la mayoría de los otros tipos de ardillas, pero se distinguen por las distintivas 13 rayas, siete rayas oscuras y seis rayas claras que les dan su nombre.

Las ardillas terrestres de trece líneas, coloquialmente conocidas como trece líneas, son particularmente activas en los días cálidos y prefieren una dieta de semillas, orugas, saltamontes, grillos y, ocasionalmente, pequeños mamíferos como un ratón o una musaraña. Los de trece líneas también disfrutan comiendo cigarras.

21. Carbonero de cola larga

El carbonero colilargo se encuentra en Europa, donde construye su nido con plumas, musgo, líquenes y capullos de huevos de araña. Cada nido normalmente contiene alrededor de 6.000 componentes.

Este insectívoro come las larvas de polillas y mariposas en los bosques que llama hogar. Allí, se puede identificar por su distintivo trino triple.

22. Chevrotán

También conocidos como ciervos-ratón, los chevrotains son los mamíferos con pezuñas más pequeños del mundo. En su punto más grande, la especie africana de chevrotain pesa alrededor de 35 libras. La especie asiática pesa alrededor de 18 libras.

Los Chevrotains tienen caninos alargados que se asemejan a colmillos, pero carecen de las astas que poseen los ciervos. Patas cortas y delgadas debajo de cuerpos algo regordetes significan que estos pequeños mamíferos no son los más ágiles. Cuando se enfrentan a los depredadores, los chevrotains a menudo se sumergen bajo el agua hasta que el depredador desaparece.

23. Hipopótamo pigmeo

Los hipopótamos pigmeos, aunque se parecen mucho a los hipopótamos de tamaño regular, son diferentes en varios aspectos significativos. Poseen menos dientes, están menos equipados para moverse rápidamente bajo el agua y rezuman un líquido rosado que mantiene su piel delgada hidratada bajo el sol.

Estos herbívoros son generalmente tímidos y es más probable que huyan que luchen. Por lo general, son solitarios, pero a veces viven en pequeños grupos familiares o en parejas apareadas.

24. Binturong

Los binturongs también son conocidos como gatos osos. A pesar de no estar estrechamente relacionados con los osos o los gatos, los binturongs ronronean y se lamen para bañarse, como lo hacen los gatos. También marcan su territorio con un olor que supuestamente huele exactamente igual que las palomitas de maíz con mantequilla.

Los binturongs habitan en los árboles del noreste de la India, Bangladesh, Borneo y Filipinas. Tienen colas prensiles, como los monos, que les permiten colgarse de las extremidades.

25. gato de arena

Estos gatos de arena que habitan en el desierto se han encontrado en el desierto del Sahara y en Siria, Irán, Sudán, Egipto y en varios lugares de la Península Arábiga. Son excelentes para cavar, que es la forma en que construyen sus madrigueras y atrapan pequeños roedores para comer. Sus orejas anormalmente grandes, que sin duda contribuyen a su ternura, se utilizan para escuchar los débiles chillidos de sus presas debajo de la arena.

Pueden pasar semanas sin agua y son principalmente nocturnos para evitar el calor opresivo del desierto durante el día.

26. Loris lentos

Estos adorables primates nocturnos pueden parecer inocentes con sus grandes ojos y caras peludas, pero no te dejes engañar. Muerden con veneno que pudre la carne.

A pesar de este mecanismo de defensa particularmente brutal, los loris perezosos rara vez usan su veneno contra los depredadores y mucho menos contra los humanos desprevenidos. En cambio, reservan su mordedura venenosa para otros loris perezosos para proteger su territorio.

27. visón

Los visones son semiacuáticos, lo que significa que tienen un pelaje impermeable que les ayuda a nadar rápidamente y secarse rápidamente. Desafortunadamente, esta cualidad a menudo ha sido explotada por la industria peletera.

Los visones se parecen a los hurones y las comadrejas y, por lo general, viven cerca de masas de agua donde cazan conejos, ranas, ratas almizcleras, pájaros e insectos. Ronronean y silban como gatos.

28. zorro ártico

Los zorros árticos son reconocibles por sus abrigos blancos brillantes, que los ayudan a mezclarse en sus entornos nevados y azotados por el viento. Como carnívoros, los zorros árticos dependen de pequeños animales para sobrevivir y les gustan especialmente los lemmings.

Los zorros árticos duermen acurrucados debajo de sus colas para conservar el calor en sus fríos hábitats. También son los únicos cánidos con pelaje en las almohadillas de las patas, lo que contribuye al hecho de que los zorros árticos no comienzan a temblar hasta que las temperaturas alcanzan los 94 grados Fahrenheit.

29. Búho pigmeo

A pesar de su pequeña estatura (la mayoría son del tamaño de un gorrión), se sabe que los búhos pigmeos cazan presas de hasta tres veces su propio tamaño, ¡incluidos los pollos!

Se alimentan principalmente de pájaros cantores, por lo que a menudo se pueden encontrar búhos pigmeos atacados por grupos de pájaros cantores que protegen sus territorios. De hecho, esta es una forma confiable de encontrar un búho pigmeo. Si ve pájaros cantores pululando en un área, es posible que estén persiguiendo a este depredador poco probable.

30. abeja colibrí

El colibrí abeja es el colibrí más pequeño del mundo. ¡Miden solo 2,24 pulgadas de largo! Sus huevos son del tamaño de un grano de café.

Estos coloridos pajaritos lucen tonos vibrantes de rojo, naranja, amarillo y azul. Mientras vuelan, sus alas emiten un sonido que se asemeja al zumbido de un abejorro.

Los colibríes abeja son pequeñas criaturas increíblemente productivas, ¡visitan hasta 1500 flores al día!

31. canguro de árbol

Los canguros de árbol viven en las selvas tropicales de Papúa Nueva Guinea, Indonesia y el norte de Australia. Hay 14 especies de canguro de árbol, cada una con patas cortas y antebrazos fuertes que les permiten trepar. Se parecen un poco a un cruce entre un canguro y un lémur y pasan sus días comiendo vegetación.

Se cree que los canguros arborícolas son una especie amenazada, ya que se enfrentan a la deforestación en su hábitat natural.

32. Cabra pigmea

Existen varias razas de cabras pigmeas autóctonas de diversas zonas del mundo, pero todas tienen en común su pequeña estatura. Por lo general, las cabras pigmeas pesan entre 30 y 80 libras y miden no más de 3 pies de altura. Muchos de ellos son apreciados por su abundante pelaje y su capacidad para limpiar la maleza y las malas hierbas mediante el pastoreo.

Se sabe que las cabras pigmeas tienen disposiciones dulces y, a menudo, se mantienen como mascotas.

33. lobo hormiguero

Los lobos hormigueros se parecen a las hienas rayadas más pequeñas. Son tímidos y principalmente nocturnos. Los lobos hormigueros son nativos de África. El nombre aardwolf significa tierra-lobo en afrikaans.

Los lobos hormigueros lucen lenguas pegajosas que les permiten lamer su comida favorita: las termitas. Estos insectívoros prefieren las termitas por encima de cualquier otro tipo de alimento. Para aprovechar al máximo su cocina preferida, tienen sus cachorros durante la temporada de lluvias, cuando las termitas están más activas.

34. perro mapache

Los perros mapaches son nativos de Asia y, a pesar de su nombre, están más estrechamente relacionados con los zorros. Regularmente trepan árboles y disfrutan comiendo campañoles, ranas, urogallos, frutas y verduras.

Los perros mapache se consideran una especie invasora en Europa, donde se introdujeron como resultado del comercio de pieles. Son los únicos cánidos que hibernan.

35. Geco

Más de 1,000 especies de lagartos componen el suborden Gekkota y comúnmente pueden llamarse geckos. A menudo mantenidos como mascotas, estos pequeños lagartos carnívoros se alimentan de insectos y son conocidos por las almohadillas adhesivas en las plantas de sus pies que les permiten adherirse a las superficies para escalarlas.

Los geckos son muy rápidos, lo que les permite escapar de los depredadores. También desprenden sus colas cuando se sienten amenazadas y pueden regenerarlas más adelante. A diferencia de muchos otros lagartos, los geckos vocalizan con chirridos y ladridos.

36. Cerdo miniatura

Los cerdos en miniatura, a veces llamados cerdos taza de té, han ganado popularidad como mascotas en los últimos años. ¡Es fácil ver por qué!

Los expertos advierten que aunque estos animales de modales dulces pueden ser pequeños cuando son jóvenes, aún pueden llegar a pesar hasta 100 libras en la edad adulta, lo que significa que muchos dueños de cerdos en miniatura obtienen mucho más de lo que esperaban. Se considera que el peso realista más bajo para un cerdo en miniatura es de alrededor de 70 libras.

Los cerdos en miniatura a veces han sido entrenados como animales de terapia para brindar comodidad a las personas en hogares de ancianos, hospitales y escuelas.

37. Sepia

Las sepias son cefalópodos como los pulpos y los calamares y cuentan con un caparazón interno llamado hueso de sepia. La sepia evolucionó hace unos 21 millones de años y se cree que comparte un ancestro con antiguos animales terrestres.

Algunas especies de sepias producen un veneno tóxico que les permite protegerse de los depredadores, y la mayoría produce tinta que se ha utilizado como tinte y medicina. Hay más de 120 especies diferentes de sepias, cada una de las cuales comparte la misma forma alargada.

38. Quetzales

Hay cinco especies de aves que se consideran quetzales, cada una de las cuales vive en los neotrópicos de América Central y del Sur. Los quetzales son pájaros coloridos y varias especies tienen plumas en la cola que se extienden detrás de ellos mientras vuelan. ¡Las plumas de la cola de un quetzal macho pueden medir hasta un metro de largo!

Cazadores hábiles, los quetzales son omnívoros y a menudo comen ranas, lagartijas, insectos y caracoles. Viven cerca de la parte superior del dosel del bosque, donde anidan dentro de los árboles dentro de los agujeros que cavan con sus picos.

39. Okapi

El okapi es el único pariente vivo de la jirafa. Se asemeja a un cruce entre un ciervo y una cebra.

Las orejas altas y erguidas le permiten al okapi escuchar sonidos débiles y, al igual que la jirafa, posee una lengua prensil para quitar hojas y brotes de las ramas de árboles y arbustos.

Los okapi se sienten más cómodos en las selvas tropicales y son nativos de la República Democrática del Congo.

40. Oso de anteojos

El oso de anteojos, también llamado oso andino, tiene un patrón distintivo, tostado o blanco en la cara que parece un par de anteojos. Es la única especie de oso en América del Sur.

Los osos de anteojos se consideran osos de tamaño mediano y, por lo general, miden entre dos y tres pies en el hombro. Debido a que son tímidos y desconfían de los humanos, los osos de anteojos son difíciles de estudiar. Comen más de 300 tipos diferentes de plantas (y 20 tipos de animales) e incluso se sabe que comen cactus.

41. Gerenuk

El nombre gerenuk significa cuello de jirafa en somalí, y es fácil ver por qué. Estas gacelas de cuello largo provienen del Cuerno de África y algunas partes del este de África. Sus cabezas son bastante pequeñas para sus cuerpos, pero sus proporciones poco convencionales les permiten pararse sobre sus patas traseras para comer vegetación de arbustos y árboles altos.

Los machos Gerenuk tienen cuernos en forma de lira que se suman a su apariencia caprichosa.

42. Tamandúa

Los tamanduas son una especie de oso hormiguero, aunque son mucho más pequeños que los osos hormigueros con los que podrías estar familiarizado. Pesan sólo de 5 a 17 libras. Los tamanduas tienen la temperatura corporal más baja de todos los mamíferos terrestres.

A pesar de sus caras dulces, los tamanduas son un animal al que no querrás acercarte demasiado cuando se sienten amenazados, rocían una secreción apestosa que es cuatro veces más fuerte que el olor de una mofeta.

3. Vizcacha

La vizcacha, también deletreada vizcacha, puede parecer un conejo de peluche, pero no es un conejo en absoluto. Las vizcachas son en realidad una especie de chinchilla. Se nota por sus colas largas y tupidas, que son una característica de la marca registrada de la familia Chincillidae.

Las cinco especies de vizcacha viven en el sur y oeste de América del Sur. Viven en colonias y tienen un peso promedio de alrededor de 3.5 libras.

44. Tití

Los monos tití son generalmente del tamaño de una ardilla y, a veces, lucen un vello facial largo, blanco y parecido a un bigote. Ocupan los árboles de las selvas tropicales, donde se balancean entre las ramas y buscan frutas, insectos y huevos de aves para comer.

El tití león dorado es uno de los tipos más reconocibles, con su abundante melena leonina. Los titíes león dorado alguna vez estuvieron en peligro crítico, pero después de los esfuerzos de conservación fueron reclasificados como en peligro de extinción en 2003.

45. Planeador del azúcar

Los planeadores del azúcar, como los canguros, son marsupiales. A diferencia de los canguros, a veces se los tiene como mascotas en los Estados Unidos. Los planeadores del azúcar son criaturas muy sociales y, cuando se tienen como mascotas, siempre se deben tener con otros planeadores del azúcar, siempre que todos los animales hayan sido esterilizados o castrados. En la naturaleza, viven en colonias de hasta siete adultos y sus bebés, llamados joeys.

Los planeadores del azúcar poseen una membrana entre las muñecas y los tobillos que les permite deslizarse de árbol en árbol. Pesan sólo de 3 a 5 onzas.

46. ​​ornitorrinco

El ornitorrinco es un tipo raro de mamífero conocido como monotrema, lo que significa que pone huevos. Los ornitorrincos también son venenosos, otro rasgo raro para un mamífero, y los ornitorrincos machos excretan el veneno a través de una glándula en sus patas.

Los ornitorrincos se encuentran solo en Australia, y su naturaleza evasiva significa que son difíciles de estudiar. Como resultado, todavía hay mucho que no sabemos sobre ellos o sus hábitos.

47. Demonio de Tasmania

Otro animal australiano interesante, el demonio de Tasmania, se hizo famoso por el personaje del mismo nombre de Looney Toons. El demonio de Tasmania, un marsupial, tiene una reputación temible. Son conocidos por chillar, emitir un olor desagradable y abrir la boca en una posición boquiabierta intimidante que pretende advertir a los adversarios.

Los demonios de Tasmania son una especie protegida y se cree que se extinguieron en el continente hace unos 400 años.

48. Culpeo

Los culpeos son depredadores oportunistas, lo que significa que cazarán cualquier tipo de presa conveniente. En el pasado, los culpeos fueron domesticados para crear perros fueguinos, una especie de cánido que ahora está extinta. Los culpeos se consideran en peligro de extinción.

49. Verreaux's Sifaka

Verreauxs Sifaka es una especie de lémur que, al igual que otros miembros de la familia de los lémures, se encuentra solo en Madagascar. Su larga cola se usa para mantener el equilibrio mientras viaja de árbol en árbol. Los sifacas están muy bien adaptados a la vida en los árboles, tanto que no saben caminar por el suelo. Solo pueden saltar.

Verreauxs Sifakas disfruta de tomar el sol y vive en grupos llamados tropas, que contienen entre 2 y 12 adultos. A partir de 2020, Verreauxs Sifakas está en peligro crítico.

50. Liebre de espectáculo de nieve

Las liebres con raquetas de nieve viven en los bosques boreales de América del Norte. Su pelaje cambia de color a lo largo del año de marrón a blanco para ayudarlos a camuflarse con su entorno.

La forma única de este pie de liebre es lo que le da su nombre, lo que le permite a la liebre saltar sobre la nieve sin caerse. Las liebres con raquetas de nieve comen plantas y el crecimiento de la vegetación leñosa, y en el invierno se contentan con ramitas y cortezas.

Verificar
30 razas de perros más lindas
30 criaturas míticas
100 preguntas de trivia de animales