Seleccionar página

Si bien Juneau ciertamente está más familiarizado con las águilas calvas, las águilas reales también están muy extendidas en Alaska, concentradas en el interior y migrando hacia el sur estacionalmente.

Pero, ¿cuántos de ellos hay?

Hay águilas reales que se reproducen aquí, dijo Stephen Lewis, científico del Servicio de Pesca y Vida Silvestre. Lewis hizo una presentación sobre las águilas reales en la Universidad de Alaska Sudeste el jueves por la noche. Ciertamente migran por aquí.

Esa es una de las preguntas que Lewis busca responder, realizando observaciones, colocando rastreadores y contando aves y nidos durante la última década. Algunos de los rastreadores usan una red satelital, mientras que otros se conectan a la red celular cuando está disponible. Los rastreadores ayudan a localizar nidos y rutas de migración, dijo Lewis.

Esto es más como un águila verdadera, y la única águila verdadera en América del Norte y Alaska, dijo Lewis.

El águila real, o Aquila chrysaetos, se conocen como águilas verdaderas y se diferencian en su clasificación de las águilas calvas. Las águilas calvas, Haliaeetus leucocephalus, son parte de un grupo de aves conocidas como águilas marinas y pertenecen a un género diferente al de las águilas reales.

[Raptor raro rescatado de la carretera lluviosa]

Las águilas reales se distinguen de las águilas calvas por sus cabezas y colas marrones, pero pueden confundirse más fácilmente como juveniles. Tanto las águilas calvas juveniles como las águilas reales son en gran parte marrones cuando son juveniles, pero las águilas calvas suelen tener rayas blancas a lo largo de sus alas, mientras que las águilas reales tienen grandes manchas blancas concentradas en las palmas de las manos en la parte inferior de las alas.

Las águilas reales normalmente no anidan en Juneau, dijo Kathy Benner, gerente del Juneau Raptor Center, en una entrevista anterior. Prefieren más espacios abiertos para su caza que las montañas y los cursos de agua de Juneaus y, como resultado, solo unos pocos pasan mucho tiempo aquí. Es el águila más extendida del planeta, distribuida por todo el hemisferio norte.

Stephen Lewis, investigador del Servicio de Pesca y Vida Silvestre de EE. UU., hace una presentación sobre las águilas reales en Alaska en la Universidad de Alaska Sudeste, el 9 de enero de 2020. (Michael S. Lockett | Juneau Empire)

El número estimado de águilas reales en Alaska se basa en conjeturas y varía enormemente según el modelo que se use, dijo Lewis. Puede haber más de 5000 o tan solo 1000, según su comportamiento y la disminución de la población, según la presentación de Lewis. Las águilas reales tardan años en alcanzar la edad de apareamiento y pueden aparearse de por vida.

Fuimos a las Montañas Mentasta para investigar un posible sitio de conteo y tal vez capturar algunas águilas en la primavera, dijo Lewis. Carol vio pasar 1364 águilas reales en nueve días.

Lewis dijo que una serie de factores están contribuyendo a la disminución de las poblaciones de águila real en Alaska y el continente. Se desconoce qué porcentaje de la población mundial viaja a través de Alaska. Las líneas eléctricas, la pérdida de hábitat y los contaminantes en sus alimentos son todos factores. Lewis dijo que el plomo sobrante de las rondas utilizadas para disparar a los bichos es un problema importante, ya que las águilas se alimentan de la carne y se enferman o mueren por el contenido de plomo.

Las águilas reales son uno de los depredadores más frecuentes de las crías de caribú, dijo Lewis. También están comiendo cosas como aves acuáticas.

Las águilas también comen roedores de pradera como las ardillas terrestres y similares, pero están menos inclinadas que las águilas calvas u otras águilas marinas a comer pescado.

Lewis continuará trabajando para identificar los hábitos y hábitats de estas majestuosas aves, pero algunos de los hallazgos que él y otros han desarrollado apuntan a signos de declive.

"Obviamente, hay algunas brechas grandes que probablemente estén repletas de águilas reales", dijo Lewis. Probablemente haya muchas más águilas en Alaska de lo que pensábamos.

Comuníquese con el reportero Michael S. Lockett al 757-621-1197 o [email protected]